무더운 여름,
계속 되는 더위에 몸과 마음이 지칠 수 있죠.
잠깐의 휴식과 함께 시원한 아이스티로 비타민을 보충할 수있는 키르 로얄 아이스티를 소개합니다!
--------------------------------------------------------------------------------------
Kir Royal Mango Iced Tea
재료 - 키르 로얄 사셰1ea, 검시럽 15ml, 망고퓨레 40ml, 망고조각, 로즈마리(허브)
1. 키르 로얄 사셰 1ea를 100ml(85도)물에 4분간 우려낸다.
2. 잘 우려진 티를 냉각용 얼음 잔 1(100ml)에 붓고 빠르게 얼음잔2에 붓는다.
*(더블쿨링)
3. 14oz잔에 얼음을 채우고 망고 퓨레(40ml)와 검 시럽(15ml)를 넣어준다.
4. 우려낸 키르 로얄 사셰를 잔에 넣고 준비된 티를 붓는다.
5. 망고 조각과 로즈마리를 얼음위에 잘 올리고 시원하게 즐긴다.
--------------------------------------------------------------------------------------
*더블쿨링 - 아이스티를 만들때 얼음이 빠르게 녹지 않도록
냉각용 잔 2개에 얼음을 채워 연속적으로 빠르게 식혀주는 방법.
새콤달콤한 맛과 향을 지닌 키르 로얄에
망고가 더해져 열대과일의 풍미가 느껴지는 아이스티 한잔 어떠세요?
무더운 여름 잠깐의 휴식이 되길 빕니다!=)
+레시피 제공 - 크레이스 C.T.C
![](/web/upload/NNEditor/20210616/2000x2000_SNS_ED82A4EBA5B4EBA19CEC96842.jpg)